大家都来看看,不看是你的损失。。

  本贴属原创,未经批准,严禁转贴 题注: 管理员同志,如果你删除了这个帖子,也就伤了一个赤壁玩家的心。本帖子没有任何恶意,只是希望《赤壁》更加完美,成为我们每个人心中的《赤壁》。如果以目前的状态匆匆去公测,注定是失败的。 向所有玩家致敬,愿每个人都能享受游戏带给我们的快乐 正文: 当我满腔热情地期待着《赤壁》内测得时候,心中对《赤壁》充满了幻想,心想也许《赤壁》将是我的最后一个游戏。
  于是我参加各种活动,搞宣传、回答问题、抢楼号、赚积分、投票等等无数个活动,当我最终用一个“龌龊的手段”搞到激活码之后,我是那样的欣喜若狂,甚至一晚上没有睡觉,玩了一个通宵。 可是当我逐渐认真的摸索出规律并与其他玩家进行探讨后,才发现《赤壁》有诸多的不足,诸多的问题。
  当我看着在游戏中结识的一些高级玩家相继离开,选择回到原来的游戏或者选择新的游戏时。我,心痛了!我,一个拥有6年游戏生涯的网络游戏玩家,对《赤壁》想说的只是一句话:你真的让我很失望!也许你会想,失去一个你,还有许多个他。但是我想你也许才是错的。曾经玩过很多游戏,这里就不一一详述了,因为你们不让谈及其他游戏。
  但是我想补充说明一下,如果不让玩家谈及其他游戏,又怎么去对比,完美公司又怎么去学习,怎去做好、做大,成为游戏中的经典呢? 也许你会说,《赤壁》要自创,要走完美的模式。可是你是否想过,创新固然重要,但是你偏离了大众的心理,你注定要失败。曾经一个很具可玩性的3D游戏,内测得时候许多玩家蜂拥而入,当时服务器一再饱满,这样一个有前景的游戏,却因为固守自己的成见,使得一个很优秀的产品毁于一旦,还没等到公测,就彻底的宣布破产。
  回忆起这样的经过,我不仅联想起《赤壁》,《赤壁》你究竟能走多远? 1、当我进入游戏之后,我发现,我根本就不知道自己如何去设计自己的角色,勾画自己的角色人生。同样的装备,同样的职业,如何去形成差异?除非《赤壁》不设置满级,否则一旦满级之后,同样的人物将会铺天盖地,不同的只是人物的名称。
   2、游戏里竟然没有可以聊天的频道,世界喊话要花RMB,对于一些没有玩过完美游戏的人,他们没有玩明白这个游戏之前,你认为有多少人会去花钱买喇叭喊话玩呢?而所谓的普通喊话更是毫无作用,因为我在这个游戏里很少能看到人影,让我一再怀疑我在玩单机游戏。没有了玩家的沟通,我们还有什么乐趣可言,我们干脆去玩街头霸王算了! 3、技能的不合理,不绚丽。
  原本以为《赤壁》的技能将会成为网游史上最成功的技能系统,但是真正感受之后,才发现一起都是虚幻,不上手的操作(对于玩过2D游戏的玩家来说),速度之慢。更让人气愤的是职业之间技能的重复性,同质性,还有效仿某3D游戏必须面对怪物使用技能的恶习,让我哀叹《赤壁》难担当“玩弄三国”(我喜欢这么叫赤壁)的重任。
   4、游戏里不合理的设置PK系统,让一些恶意破坏游戏的玩家施虐其他玩家。红名不再可怕,我依旧可以在任何地点杀人,只要我比你强。保护?那是假的,杀你才是真地。看看别的游戏,红名之后达到一定PK值直接进监狱多长时间,防止你恶意PK。无论哪个城池之内都应该是安全区,当然不同阵营是可以攻击的(绝对安全区除外),红名之后,可以被其他玩家攻击而且被爆下装备,才是真正合理的设计。
   5、装备系统依旧是“完美的格式”,普通玩家基本没有可能打造出“完美的装备”,这与国内网络届神话的某个游戏相比,相差甚远,同样是靠道具赚钱,但是你看看人家的模式。为什么叫神话?因为人家牢牢的吸引了玩家的心理。“赚钱也要抓住玩家心理”,游戏是给玩家开的,容易上手的东西,吸引玩家的东西才是好东西。
  “管他是ZT,还是WOW”,把你们的好东西拿来,换上我的嫁衣,我成功了,我就是好猫。如何合理设置一个容易操作,又能激发玩家购买道具的系统是《赤壁》在网络游戏之战中的关键。 6、坐骑系统,这已经是无数游戏的卖点。不同等级,不同职业的坐骑是玩家的追求,绚丽的坐骑让玩家痴迷,痴狂。
  然而《赤壁》??你做什么了??依旧是“完美的格式”。对于一些上班族,你认为他们会把大量时间耗费在跑路上面么?坐骑才是解决这个问题的关键,不仅满足了玩家的追求心理,也解决了时间比较紧张的人玩游戏的矛盾。 7、BOSS?你在何方?一个官方的网站,竟然找不到我想要查找的资料,如何完成任务?如何打BOSS?如何收集材料?和玩家沟通么?那里看得到人,喊话么?哪个频道能喊话?真不知道设计开发这个游戏的总架构师有没有玩过游戏,如果让一个没有玩过游戏的人来设计开发《赤壁》,那我敢大胆的说,《赤壁》你永远不能创造神话与奇迹。
   8、属性系统?传统游戏的致命杀招!而“完美的格式”你却将它丢弃,没有了属性系统,我们又怎么去打造一个我喜欢的人物,一个有个性,有差异的人物。“十八般武器”?选择这个是一个绝对的卖点,然而对于开发人员却是一个致命的死穴,我想现在的开发设计人员即使再给他们一年的时间去完善这个系统,也无法创造出一套没有重复性质的配套技能。
  《赤壁》,你错了,抛弃属性系统,你真的错了! 9、升级过程只能靠任务? 10、声望系统? 11、城池攻略? 12、官阶系统? 以上谈得都是网络游戏的精华,作为一个六年游戏生涯的玩家,不想把我的东西都讲了,好多非常棒的想法还要保留,自己原创的一些构思(绝对的卖点)在国内的游戏里还没有出现,也不能白白送给《赤壁》。
  《赤壁》如果你能把上面的12点接受了,再看看其他玩家的意见,你能不成功么?如果不成功的话,绝对也是一个“神话”! 本人是转载的,他说的想法和我的一样,就拿来,和大家分享。

全部回答

    要顶 必须顶 不得不顶 用尽全力顶 再加上千斤顶 总之把它顶到顶 接着使出葵花宝顶 就算顶到史前也要顶 老子看了会用道德经顶 孔子亲自拜你为师天天顶 秦始皇站在阿房宫上使劲顶 汉高祖挥师杀向东罗马为你顶 吕布抛弃了貂禅而选择了帮你顶 张三丰见了后用太极拳九式全力顶 左冷禅召开武林盟主大会商讨如何顶 西门吹雪从此学会了最强一招剑神一顶 龙剑飞的如来神掌最后一式改为万佛朝顶 陆小凤从此再也不管闲事了而专门来为你顶 四大名捕四面出击看天下还有没有人敢不在顶 。

当真精辟,不顶一下对不起我的良心

同上啊!!!!