二手房签合同时?

二手房签合同

全部回答

    如何约定违约责任??????? 其中包括应该明确约定违约的方式如到底到什么期限算是违约、超过多少天属于违约、违约有什么惩罚措施,是打款到账户还是现金付账。?????? 1、违约责任?????? 卖方逾期交房、买方逾期付款都应在规定的时间内赔付对方违约金。
  ?????? 2、房屋出卖第三人?????? 卖方将房子卖给第三人,导致买方不能取得房产证,则买方有权退房。  卖方不仅要退还全部已付房款,还应支付利息和违约金。?????? 3、权属转移登记的约定???? (1)未及时过户?? ?? 因卖方的责任导致买方未能按时过户,则买方有权退房,不退房的,卖方也应赔付买方违约金。
  ???? (2)未及时迁出户口?? ???? 卖方若没有及时将户口迁出,则应向买方支付违约金。   4四、补充协议有什么作用?????? 此外在二手房交易中,买卖双方还要学会使用补充协议,合同条款不明确或是需要增加补充条款的时候,买卖双方可以在合同尾部的空白处增加补充协议,如卖方约定赠送的家具和品牌等,避免后期约定不详造成各种合同纠纷。
  ????? 必要的话对留存的家具家电情况进行拍照,防止业主临时变卦。  ????? 总之,在签订合约的时候必须考虑好各种情况,明确规定详细的规则和条款,避免合同失效。