班刊制作用什么软件啊?

我们要做班刊,可是不知道用什么软件比较好,本想用world,可是它做完了周围会有白边。希望能操作简单,容易上手,功能齐全。

全部回答

    首先,不知道你说的白边是不是页边距,如果是的话,在word中可以将上下左右的页边距设为0,这样就没有白边的。 具体方法:菜单中文件->页面设置->页边距可以进行调整。
   如果班刊页面比较简洁,word不失为首选。 常用简易排版两种软件:Office Publisher和Adobe Pagemaker 推荐使用office的publisher,因为使用方法基本和word差不多,图文混排的效果更加出色。
     而且配有好多模板,喜欢那个,稍微调整一下就能使用。还可以直接插入Office的剪贴画,资源十分丰富,通过关键字检索,就能找到你想要的相关主题剪贴画。 如果你习惯Office2003,就使用自带的Publisher2003。
   熟悉2007,就用Publisher2007。   不过,提前确认一下,你联系的打印社有这个软件。万一没有的话,制作完成后,转化成图形,或保存为pdf格式(只有office2007能直接保存成pdf),再去打印。
   Publisher简介 Microsoft Office Publisher是微软公司发行的桌面出版应用软件。  它常被人们认为是一款入门级的桌面出版应用软件,它能提供比Microsoft Word更强大的页面元素控制功能,但比起专业的页面布局软件,比如说Adobe公司的InDesign以及Quark公司的QuarkXPress来还略逊一筹。
   比起其它桌面出版软件来,Publisher在历史上一直不受高端商务打印商店欢迎。  它只能用于Windows,而业界占相当份额的系统运行的是苹果公司的Mac OS X。
  Publisher定位于入门级的应用软件造成了很多的问题,比如在服务提供商的电脑上没有相应字体和嵌入对象等等(虽然Publisher提供了可以把相关联的文件压缩成一个自释放应用程序的工具)。  许多高端特性,比如透明化,对象阴影,slugs,路径文本,内嵌的PDF输出等等,或者没有完全实现,或者干脆没有。
  但最近的一些版本有了很大的提高,开始关注色彩分离以及正确地处理彩色输出。Publisher 2007还包含了期待已久的特性,可以输出商业出版品质带内嵌字体的PDF格式,作为选件可以从微软网站下载。
     Publisher被包含在高端的Microsoft Office版本中。这反映了微软对Publisher的定位,它是一款易用的,相比于那些重量级产口而言价格适中的产品,它的目标用户主要是那些没有专业人员制作市场推广材料以及其它文档的中小型企业。
   Publisher的大部份替代品,除Adobe PageMaker外,都不提供导入Publisher的功能;但是,Publisher可以导出成EMF (Enhanced Metafile)格式,它可以被其它软件支持。
       两个教程文件: 使用Publisher+剪贴画来制作自己的贺卡 使用Publisher制作专业水准的明信片 涉及相关的操作方法。 PS:如果你是Photoshop高手,当然使用Pagemaker也是不错的选择,有图层的功能,更可以直接从Photoshop中直接导入文件。