梦见牙齿带着牙龈一起掉了

昨天晚上做了个梦,好象下排牙齿中,靠后有一颗牙齿活动了,然后我动手去摇,居然拉下来一排牙齿,大概有5,6颗,还连着牙龈.而我对着镜子居然还微笑了一下,巨寒.觉得自己没了牙齿,笑起来还挺好看的(这是梦中当时的想法)这是什么意思啊???

全部回答

如果你是女性、未婚,那么这个梦更多的与结婚离家的念头有关, 掉牙表示的是骨肉分离与自己父母家里的分开, 牙与牙龈相连,想要与家里分离又不舍得和牵挂的情绪,, 对着镜子微笑:为自己即将到来的独立而高兴,,,,

牙齿象征亲朋;你动手有可能是因你的决定和失误造成,一大排预示不止一个,对着镜子预示其中有你的良偶或者知音,你的笑却是很难过的意思。 你将失去比你年龄或者辈份比较小的朋友或者亲人(例如战友复员,同学毕业,其中有你的恋人),不一定是死去,却永远也见不到了。你会为此特别难过。