故意伤害

一个朋友被三人群殴,导致左耳耳骨膜穿孔,现在左耳几乎听不见,右耳也听不太清楚,是否达到量刑标准?

全部回答

    鼓膜穿孔必须是“外伤性”才构成轻伤,比如你的耳朵在治疗时因用药或感染导致穿孔了,那也不能算,所以,鉴定时是要有“外伤性鼓膜穿孔”才是轻伤的,就是直接打成的,不过鼓膜穿孔很好打的,一耳光就差不多了 轻伤害已构成刑事案件,可以追究刑事责任,那三个人中,有直接打的,以故意伤害处三年以下有期或拘役,其他两个就轻些,可能不做刑事处罚了,或者说他们谁都不承认或都说不清,那三个人共同承担责任,会比一个人承担判得少轻一些 通常来说,检察院会想办法促成轻伤害案件的和解,一是减少诉讼成本,二是减少后遗症,三是可以从中渔利,那么,你就可以视其能力要求索赔就是了。

先做人身伤害鉴定吧,如果属于轻伤,那么你朋友可以向法院采用自诉的方式来追究对方的刑事责任.如果属于重伤的话这个案件就变成了公诉案件了,需要公安机关进行侦察,并由检察院提起公诉了.

法律分析如下:1、按《人体重伤鉴定标准》,你朋友受到的伤害已经达到重伤;2、侵害者涉嫌构成故意伤害罪;3、你朋友可在刑事审判过程中提出附带民事赔偿。 广东胜伦律师事务所,周志国律师,020-83338555,13728046790

1、“耳骨膜穿孔”应该构成了轻伤害,直接造成伤害的人应当受到三年以下的刑事处罚。 2、同时,受害人有可能达到十级或九级伤残,可以在法院审理此刑事案前递交附带同事诉状,请求赔偿。 3、伤势程度和伤残等级,以法医鉴定报告书为依据。

左耳耳骨膜穿孔,现在左耳几乎听不见--- ……可以构成轻伤,需要追究加害人的刑事责任。

可以找鉴定机构鉴定。 应该达到轻伤以上伤害程度,对方涉嫌构成犯罪。