国际米兰的主场问题

国米和AC米兰共同使用一个球场,这个球场到底是属于哪个俱乐部的?我在看意甲的时候曾听一个解说员说这个球场是国米的所有权AC只是可以共同使用,我要一个官方的解释.山Q

全部回答

     1899年成立的AC米兰队在先后使用过5座球场后于1926年开始使用圣西罗球场。从1947年开始,同城的另一支劲旅国际米兰从米兰城中心的大竞技场球场(该球场建于1807年,比国际米兰建队早了一个世纪,是世界上曾上演过顶级足球联赛的最古老的球场。
  )搬到圣西罗,开始和AC米兰共用同一个球场,不过他们通常将之称为梅阿查主场。   北京时间10月6日消息,AC米兰队副主席加利亚尼今天在接受采访时公开表示AC米兰队有可能离开他们一直使用的圣西罗“主场”,而在米兰城中另外修建一座属于自己的新主场。
   从以上两段看,一开始是AC的,后来可能被国米买了,所以AC要搬家。

其实这球场不属于哪个俱乐部,是米兰市政府的 国际米兰把它叫做梅阿查体育场!AC米兰把它叫做圣西罗体育场! 不过AC米兰已经准备另外在米兰郊外重新建一个新的专用足球场!贝卢斯科尼以及董事会已经同意!这样新的体育场更加靠近米兰内洛!