腰椎盘突出什么怎么引起的?怎么治疗?

全部回答

目前从中医上讲腰椎间盘突出症的中医疗法有推拿、针灸、外敷膏药,中医疗法优点是并发症少、方便易行。但治疗时间有时较长,压迫神经较重的患者效果欠佳。西医治疗腰椎间盘突出症有口服药物、封闭疗法等。从临床效果看,能对疼痛起到一些减轻作用,但对于椎间盘突出的位置改变则无明显疗效。手术治疗则对人体生理结构造成破坏,对机体损伤较大。建议中西医结合的治疗好

如果CT显示突出小于0.5CM则建议你保守治疗,比如针灸效果不错,四十元左右一次,疗程约一到两个月。大于0.5CM就一定要手术,全部费用在一万以下七千以上。