打架了,会有什么惩罚??

  晚上九点四十分左右,我回到住的地方(姐姐工作单位,我们住一起,是一家艺术培训中心)中午的时候,一个和姐姐一样大的学生对姐姐进行了人格辱骂,但是因为姐姐是工作在学校的老师,不能对学生如果,只能吞下这口气,晚上,我下课回来,刚进门,看姐姐眼睛红红的,也不太开心,就问怎么了,她说中午被XX老师班的一个学生骂了,骂姐姐是狗,我当时一听心里特别难过,但是林子大了什么鸟都有,老师肯定没的话说,只是跟学校领导反映了一下,争吵的原因是这样的(此名学生,不是住在学校的宿舍的,但是她却每天来学校住,按学生的规定,学生期满或者没有交住宿费的,就不能住这里,该学生隐瞒姐姐说跟招生办老师打过招呼可以住这,但是姐姐去问招生办老师,老师说没有这回事)姐姐问该学生:你的铺盖都在宿舍好久了,按学校的规定,您不应该住学校。
  学生一听就急了,说:我跟X老师说了,这X老师居然不承认真不够意思,随后就骂了一句我姐姐,我不跟狗说话。因为这件事,二人理论了一会,但是姐姐没跟她较真,因为生气跟学生领导说了下,领导肯定压了压这事。事就过去了。晚上,因为九点才下课到家也就九点半了,放下书包,我见姐姐上楼去了,我因为管姐姐要厨房的钥匙,所以也跟了上去,打开宿舍门,看到这名同学正拿着镜子照,我轻声问姐姐谁是XXX,姐姐没作声就要关门,我就直接打开了门,被XXX听到,这名同学查着腰就嚷嚷着说我就是怎么了?我当时特别惊讶原因是(平时我念她年龄比我大,同学们都管他叫大姐)怎么也没想到是他,感觉他人也不会这样不懂事吧,我当时就“啊了一声,并喊着,大姐,您就是XXX?她说是我怎么了,你们姐妹俩怎么着,具体过程中,因为姐姐拉着我,不让我和她吵,她还逼人查着腰,我再上前跟她理论的时候,她向后一踩,一脚踩到了后面的盆上,里面有水,水全撒出来了,她也滑倒了,当即就开始喊,打人了,来人呀。
  。。。我当时特别生气,就知道跟她吵吵评理,可人在激动的时候根本就没有理智去讲理。后来因为她摔到宿舍床栏边上,可能是碰到了腰部,就说是我和姐姐打她的。后来警察来了,学校领导也来了,最终的结果是,学校领导带她去医院检查。遇到这种事算我倒霉,唉。。

全部回答

只要能证明你们没有动手打她,是她自己不慎摔倒的就没什么事了。 但她要是因此受了伤,医疗费等可能会有赔偿纠纷。 今后要注意了,遇事要冷静。

    现在的社会是要当心的,有很多人都是专业的,所说的专业就是让有病的人去和别人吵架,让你动粗,动手是最好的,只要你一动手,他就倒地,看见陈佩斯的小品没有,还没开枪呢,他就会倒在地上。
  之后,一切按程序进行,什么旁边的人看见啦,指着你的背,说三道四,也就是说,你不对,你可能还在迷糊时,他家人听到消息了,(此时此地,此人还在装睡)一看人事不醒,上来不容分说,给你几个电炮。  然后才说,说他家人有病,刚说完,急护车来了。
  把人拉走了。你正在晕的时候警车来了,你就被抓走了。这样的招数太常见啦。如果你眼睛尖点,你会发现,很明显。看热闹的和被你冲突打的,还有警察,急护车司机,还有医院的,还有包括法院的都是不是一个姓,但是长相相近的家伙。
  可能你一查,原来都是近亲的关系。  这就是现代社会。不信,你试试?警察的有些亲亲一定是坏人。市长的有些亲亲一定是警察。军队的有些亲亲一定是市长。。。。。。。 冷静是对的,可是冷静是被动的,最好的办法是行事应尽量小心,礼貌客气,不要动不动就冲动。
  否则,很容易引进核反应。搞不好,你容易因为这一个人,对方把国务院的亲亲找来,你就麻烦大啦。   。