杨丹

中央电视台天气预报 主持人杨丹干什莫去了?

全部回答

    气象节目阳光女孩杨丹    昨日,在福建新闻联播后播出的《天气预报》中,细心的市民发现气象节目主持人换了一副新面孔。原来,荣获2004年度中国气象小姐的央视著名气象节目主持人杨丹应省气象影视中心的邀请,客串主持了昨日的福建天气预报节目。
  本报记者采访了她。     湘妹子杨丹1991年考入北京广播学院播音系,1995年毕业后进入中国气象局担任气象播音员。杨丹说能获得2004年度的气象小姐,可能是因为观众喜欢其自然的主持风格。
  谈到自己主持节目时的着装,杨丹笑着说有些是自己和同事到街上专卖店淘的“便宜”货。看着身着黑色牛仔裤、黑色短袖衬衫、一袭长发、笑语连连的杨丹,确如著名气象节目主持人、2004年度气象先生宋英杰评价的一样,是个有阳光雨露但没有沙尘暴的春天的女孩。
       由于气象专业术语比较多,同观众理解有一些距离,杨丹说气象节目要尽量说“人话”,也就是要尽量用那种家常话来做气象节目,让更多的观众能了解到有用的气象信息。记者在随后杨丹主持的福建气象中,发现她仅用很短的时间就把本来很枯燥的气象信息组织得很家常话,把未来几天连续暴雨中出现的一个晴天说成是“阳光在15日给大家一个短暂的接触”。
    叶诚摄影报道 。