地源热泵供暖有哪些优势呢?

全部回答

    地源热泵供暖优势如下: 1。环保节能:地源热泵系统在冬季采暖,并不需要锅炉,没有废气、废渣、废水排出。其供暖时,能量70%以上来自浅层地能,制热系数高达3。5-4。5,而锅炉仅为0。
  7-0。9,可比锅炉节省70%以上的能源和40%—60%运行费用。 2。稳定可再生:地源热泵机组运行稳定,几乎不受环境温度的变化,即使在寒冷的冬季,供暖也不会衰减,不会出现空调供暖结霜化霜、制热不好的问题。
      并且,地源热泵从浅层常温土壤中取热或向其排热,浅层土壤之热能来源于太阳能,它是一种可再生能源,永无枯竭。 3。一机多用寿命长:地源热泵系统不仅能满足冬季供暖的需求,还可同时满足供冷、供生活热水的要求,一机三用,一套系统可以替换原来的锅炉加空调的多套装置或系统。
  同时,地源热泵机组使用寿命长,一般室外地下换热部分寿命为50年,地上热泵机组寿命为25年,是普通空调8年和燃气锅炉10年的使用寿命的几倍。