固定电话是什么?什么叫固定电话?

固定电话是什么?什么叫固定电话?经常看到有用固定电话拨什么号。

全部回答

固定电话就是家庭、工作地点普遍使用的电话,之所以称之为固定电话,是相对于目前所使用的手机等移动通信工具而言的,通常为一台普通电话享有一个独立的号码。 你所提到的“经常看到有用固定电话拨什么号”,就是指用非手机、非小灵通的普通电话拨打的号码,如广告中经常出现的商家免费电话800开头的电话和一些168等收费信息台,只能用这种电话拨打。

因为通常固定在一个位置,所以学术名称为固定电话,也就是平常说的电话座机。 主要家里用的确多.

就是不能到处移动(到处拿来拿去)的电话,说白了就是座机, 移动电话就是像手机一样,到哪里都可以拿着。

固定电话在现代是重要的通讯手段之一,通过磁铁的振动和把磁能转换成电缆形式通话,因为通常固定在一个位置,所以学术名称为固定电话,也就是平常说的电话座机。 这种电话又有好几种,比如:传真电话、母子电话等。

就是家里的座机--固定电话。