中医如何治疗鼻子不通气流黄鼻涕?

全部回答

    风热感冒主症为身热较著,微恶风,汗泄不畅,头胀痛,咳嗽,痰黏或黄,咽燥,或咽喉乳蛾红肿疼痛,鼻塞,流黄浊涕,口渴欲饮。舌苔薄白徽黄,边尖红,脉浮数。 病机为风热犯表,卫表失和,热郁肌腠,故见身热微恶风,汗出不畅;风热上扰则头胀痛;风热之邪熏蒸清道,故咽喉肿痛,咽燥口渴,鼻流浊涕;风热犯肺,肺失清肃,则咳嗽,痰黏或黄;苔薄白微黄,舌边尖红,脉浮数,为风热侵于肺卫之征。
     中医如何治疗鼻子不通气流黄鼻涕 中医治法 辛凉解表,宣肺清热。 代表方剂 银翘散加减 药材:金银花15g,连翘10g,竹叶6g,芦根15g,薄荷10g,豆豉10g,牛蒡子10g,桔梗10g,生甘草10g。
   用法:水煎服,每日1剂。