消毒餐具如何辨别是否干净?

全部回答

    一看外面的塑封膜是否干净,如果膜上杂质很多,则有可能是废塑料重复使用,还要看生产信息(厂址、联系电话、产品保质期等)是否齐全。 二闻:打开塑封后,闻闻是否有刺鼻气味,如果是用洗衣粉等清洁液清洗的,会有较强的气味残留,如果油脂残留也会有不良气味。

   三摸:用手摸一下餐具,如果有水、涩的情况,则可能是油污没洗干净。   然而,要吃得放心,最行之有效的方法还是自备餐具,起码在店家不提供一次性餐具的清洗下自备筷子。之二是准备酒精消毒棉纸,当对餐具不放心时,用酒精棉纸把餐具擦一遍,以达到较满意的消毒效果。