电脑不识别u盘怎么办?

全部回答

    方法一: 我们现将U盘连接到USB的接口上,然后点击电脑桌面上的开始菜单,接着点击运行,之后会跳出一个输入框,在里面输入cmd的命令,输好之后点击确定,接着就会跳出命令的提示窗口,然后分别执行下面说的两条命令。
  输入好之后就把电脑重启,等到电脑开起来之后再次点击开始菜单,点击运行,然后输入devmgmt。  msc这个命令,输好之后点击确定,然后在弹出来的快捷菜单里面点击属性,选择硬件,最后点击最下方的设备管理器的按钮。
   接下来打开设备管理器,点击最上方的查看,点击显示隐藏设备,在通用串行总线控制器上进行双击,把上面显示灰色项目以及大容量USB的设备进行卸载,最后在通用串行总线控制器点击鼠标的右键,然后会 弹出一个下拉菜单,在里面选择扫描检查硬件改动,然后把U盘拔掉后又重新插上去,看看能用了没。
     方法二: 点击电脑桌面上的开始菜单,单击运行命令,在跳出的运行框内regedit命令,书号之后点击确定,然后就可以打开注册表编辑器的窗口了,在最左边会依次显示很多的文件,然后对LowerFilters和UpperFilters两个文件进行删除就可以了,这时候把U盘拔掉再一次插入USB接口看看是不是能使用了。