二手房房产投资价值应该如何估算?

全部回答

    公式一:租金乘数小于12 租金乘数,是比较全部售价与每年的总租金收入的一个简单公式(租金乘数=投资金额/每年潜在租金收入),小于12。 公式二:8-10年收回投资 投资回收期法考虑了租金、价格和前期的主要投入,比租金乘数适用范围更广,还可以估算资金回收期的长短。
      它的公式是:投资回收年数=(首期房款+期房时间内的按揭款)/(月租金-按揭月供款)×12。 一般来说,回收年数越短越好,合理的年数在8-10年左右。
   公式三:15年收益决定是否物有所值 另外,也可以参考下面这个国际专业理财公司评估物业的公式。
   如果该物业的年收益×15年=房产购买价,那么该物业物有所值;如果该物业的年收益×15年>房产购买价,该物业尚具升值空间;如果该物业的年收益×15年<房产购买价,那该物业价值已高估。