C++不能正常编译?

编写最简单程序#includevoidmain(){cout<<"how"<<endl;}编译出现Linking...LIBCD.lib(wincrt0.obj):errorLNK2001:unresolvedexternalsymbolDebug/23234. :1unresolvedexternals执行link.exe时出错.23234.exe-1error(s),0warning(s)跪求高手解答!

全部回答

    这类问题在提问时最好指明所用的C++类型和版本,才便于回答:) 当然,假设您用的是VC6(看样子像)。 检查一下您的工程(Project)的类型,必须是Windows Console Application, 即控制台程序,就是打开一个象DOS那样的窗口的程序。
    如果选了Windows Application,即Windows 窗口程序,则程序的主函数变成WinMain。 新建一个工程,类型为Windows Console Application,好像还可以选择一个“Hello World”之类的模板,改一下就可以了。
     在vc6 中已经不推荐使用了,代替为 加上一句 using namespace std; 。