皮衣如何保养?

全部回答

    1、由于羊皮主要成分是蛋白质,所以都容易受潮、起霉、生虫。为此,在穿着皮装时,要避免接触油污、酸性和碱性等物质。 2、皮革服装最好经常穿,并常用细绒布揩擦。如果遇到雨淋受潮或发生霉变,可用软干布擦去水渍或霉点。
  然后以少许皮油均匀擦拭(磨面皮不适),擦拭前先于皮衣较不明显处试擦,如发生油渍渗透或变色现象,无法恢复原色时立即停止使用,擦完后,以衣架挂于阴凉通风处约二十四小时后,以干净的布将皮衣表面。  残留的皮油擦拭干净即可。
  但千万不要用水和汽油涂擦,因为水能使皮革变硬,汽油能使皮革的油分挥发而干裂。, 3、皮革服装起皱,皮衣出现皱褶时可用非蒸气熨斗(不可使用蒸气熨斗),温度可掌握在60?70之间。在皮衣上放一块丝质或棉质里布,以中低温度轻轻来回将皱褶熨平,同时要不停地移动熨斗。
    禁止熨斗直接接触皮革表面。