输液

为什么有人输液的时候,针头不是插在手背而是插在手边上?

全部回答

    输液的时候针头不是插在手背而是插在手边上的原因很可能是: 1、这个人手背上的静脉不容易找到所以不便于下针; 2、这个人手背上的静脉已输过液了所以不宜于下针; 3、有其他原因使得护士认为针插在手边上比手背上更好; 4、这个人自己希望插在手边上。
   实际上输液只要将针插在静脉上将待输液输入静脉即可,粗略一些说静脉分布在全身各个部位,所以针插在全身哪个部位都行。   通常情况下一般选择身体的裸露部位,例如手、脚和头,这样可以免除不必要的解衣宽带。
   而首选通常为手背,因为手背最方便,而且手背上的静脉也容易找容易下针。 有时某些病人手背上的静脉不容易找、或近日刚输过液,就会另找其他部位(例如你说的手边等)下针。 而对于婴幼儿来说为避免他们动掉,通常会首选头部或脚部下针。
     希望我的回答对你有所帮助。 祝开心每一天!。