做柜子用什么板材好?

全部回答

    直接使用杉木集成材比较环保,就是不大美观,不过还是有很多人喜欢,至于和细木工板比哪一个更容易变形,应该是一样的,关键要看板材本身的含水率,还有木工师傅的手艺如何。当然实木材料打家具更好,不过一般装修队没这个技术,建议去家具厂订制。
   另外,质量好的板材完全可以达到国家环保标准,甲醛和苯主要来自板材或家具生产过程中使用的粘合剂和涂料,所以即使是买的家具也不一定环保,更何况有些家具厂为了降低成本用的板材还不如你自己买的好,在板材选购这块,建议用好一点的牌子,比如莫干山家装系列饰材。
     杉木集成材打的家具之所以环保是因为其制作流程简单--只需一遍清漆,这样可以最大限度地减少了粘合剂和涂料的使用。   。