糖溃柑橘皮的制作方法是怎样的?

全部回答

    糖溃柑橘皮的制作方法如下:1洗净水果,对半切开后榨汁,将果汁直接饮用或用于其他配方。2果皮放入平底锅,加水没过,煮沸后继续加热10分钟。3沥干果皮,重新放入平底锅,再次添加凉水没过果皮。
  再次煮沸,沥干。柚子需要这样煮5次、橙子需要3次、克莱门氏小柑橘需要2次。4最后一次煮果皮的时候,用锋利的刀尖剌入果皮,测试柔软度。  刀尖应该能轻松地刺穿果皮,如果不能很快地剌穿,再煮一次。
  5沥干果皮,晾凉,直至能用手处理。用汤匙将果皮下的海绵层刮去,然后用刀将果皮切成1 cm宽的长条。6将白砂糖和水放入干净的平底锅,中火加热,搅拌至糖溶解。7加入果皮,停止搅拌,煮沸糖浆。继续加热45分钟,或至糖浆减少,起泡(约110°C)。
    果皮会变得半透明,静置过夜。8用漏勺将果皮从糖浆中捞出,放在网架上,网架下面铺上烘焙纸,用来接住滴下的汁液。静置24小时晾干。9第二天摸一下果皮看看是否快要干了。如果太湿,滚上去的糖会化开;如果太干,糖就沾不到果皮上。
  在果皮还有些黏的时候,滚上细白砂糖,铺在网架上,静置几小时晾干。  放入密封罐中可保存6个月。