老板办公室有什么风水禁忌?

全部回答

    1、老板的办公桌忌靠近房间的角落,并不是要两边靠墙寻找安全感,老板办公桌要保持周边宽敞,这样做起事、做决定才能胆大创新,不会缩手缩脚;办公桌靠墙容易导致人犯懒,丧失上进心,老板坐在这样的地方办公自然会影响公司的运营。
     2、有些老板的办公室有独立卫生间,办公桌摆放风水说老板办公桌旁不宜有出水口,因此办公桌要摆放在远离卫生间的地方;此外,老板的办公室不能安置在水房隔壁或水房对面,在隔壁则接近出水口,在对面会导致公司财气外流,水在风水上指财。
        3、第一条中提到办公桌应保持周边宽敞,方便领导放开手脚大胆做决策,但办公桌背后要有“靠山”,即墙壁,背后无“靠山”,会导致决策的人缺乏安全感,心中不踏实,继而公司运营上也会出现问题。
      4、老板办公桌忌背后无靠。风水上历来讲究背有靠山,前有明堂,左有青龙,右有白虎。  在我们看风水过程中有时就会看到老板办公桌背后是窗的情况,如果办公桌大,后面窗小还可以将就,如果后面窗大,办公桌小,这种不实感就非常强烈;特别是老板办公桌后面的窗不能底于办公桌面,否则老板企业会出现很多困难,比如厄运突降等。
      5、老板办公桌忌面向三面为虚。也就是说老板办公桌明堂可以宽阔,但另外两面不能全是虚空,图三中,三面是玻璃钢体墙,虽然眼界宽敞,但是三面为虚,人在其中不稳定,比较浮躁;易作出过于激进的决策。
        6、老板办公桌大小宜于办公室大小相适应。在风水学上,人宅相应原则是说什么样的住宅适合什么样的人。这个原理衍生出来,风水环境中各物体也要相匹配,各得其所,某一物体过于突兀易形成煞气。
  办公室过于大,而显得这个办公桌过于小了,这易使老板无办控制企业发展。   7、老板办公室风水财位宜亮不宜暗。  财位明亮则家宅生气勃勃,因此财位如有阳光或灯光照射,对生旺财气大有帮助;如果财位昏暗,则有滞财运,需在此处安装长明灯来化解。
      8、老板办公室风水财位忌水:财位好稳忌水,因此不宜在此处摆放水种植物,也不可以把鱼缸摆放在财位,以免见财化水。 。