房子不租了房东不剩下的租金与押金怎么办?

全部回答

    房东不退给房租和押金有两种情况: 一、有签署租赁合同的,以合同内容为准; 二、未签署合同或者合同没有写明的,一般这种情况按照市场默认原则处理。 1、租客提前退房,房东有权力不退还押金以及租金;这种情况,租客还可与房东协商处理,主动权在房东手中; 2、若房东违约,提前收回房子的,房东必须退还租金和押金,特殊情况还得给租客违约金;如房东不退,可以起诉房东。
     对于租赁房屋修缮义务的问题,已有诸多法律规定。根据《合同法》第二百二十条“出租人应当履行租赁屋的维修义务,但当事人另有约定的除外”。《城市房屋租赁管理办法》第二十一条“出租住宅用房的自然损坏或合同约定由出租人修缮的,出租人负责修复”。
  此次纠纷中所涉及的房屋渗水问题是由于装修时防水工程存在隐患所致,不是承租方人为损坏造成的后果。
    那么基于房屋本身原因导致的维修义务应当先看双方签订的《房屋租赁合同》中是否有约定,如果合同中明确约定了出租房屋修缮义务的,应按约定履行;如果合同中没有约定或者约定不明确的,应由出租人承担。