什么是三级医疗事故的判定标准?

全部回答

    三级医疗事故判定标准: (一)三级甲等医疗事故:存在器官缺失、大部分缺损、畸形情形之一,有较重功能障碍,可能存在一般医疗依赖,生活能自理。例如造成患者下列情形之一的: 1。
  不完全失语并伴有失用、失写、失读、失认之一者,同时有神经系统客观检查阳性所见; 2。不能修补的脑脊液瘘; 3。  尿崩,有严重离子紊乱,需要长期依赖药物治疗; 4。面部轻度毁容; 5。
  面颊部洞穿性缺损大于20cm2; 6。单侧眼球摘除或客观检查无光感,另眼球结构损伤,闪光视觉诱发电位(vep)>150ms(毫秒),矫正视力0。05—0。1,视野半径<15o; 7。
  双耳经客观检查证实听力在原有基础上损失大于81dbhl(分贝); 8。  鼻缺损1/3以上; 9。上唇或下唇缺损大于1/2; 10。一侧上颌骨缺损1/4或下颌骨缺损长4cm以上区段,伴口腔、颜面软组织缺损大于10cm2; 11。
  肺功能中度持续损伤; 12。胃缺损3/4; 13。肝缺损1/2伴较重功能障碍; 14。慢性中毒性肝病伴较重功能障碍; 15。  脾缺失; 16。胰缺损2/3造成内、外分泌腺功能障碍; 17。
  小肠缺损2/3,保留回盲部; 18。尿道狭窄,需定期行尿道扩张术; 19。直肠、肛门、结肠部分缺损,结肠造瘘; 20。肛门损伤致排便障碍; 21。一侧肾缺失或输尿管狭窄,肾功能不全代偿; 22。
  不能修复的尿道瘘; 23。  膀胱大部分缺损; 24。双侧输卵管缺失; 25。阴道闭锁丧失性功能; 26。不能修复的iii度(三度)会阴裂伤; 27。四肢瘫,肌力ⅳ级(四级),临床判定不能恢复; 28。
  单肢瘫,肌力ⅲ级(三级),临床判定不能恢复; 29。肩、肘、腕关节之一功能完全丧失; 30。  利手全肌瘫,肌力ⅲ级(三级),临床判定不能恢复; 31。一手拇指缺失,另一手拇指功能丧失50%以上; 32。
  一手拇指缺失或无功能,另一手除拇指外三指缺失或无功能,不能手术重建功能; 33。双下肢肌力iii级(三级)以下,临床判定不能恢复。大、小便失禁; 34。下肢双膝以上缺失伴一侧腕上缺失或手功能部分丧失,能装配假肢; 35。
    一髋或一膝关节功能完全丧失,不能手术重建功能; 36。双足全肌瘫,肌力ⅲ级(三级),临床判定不能恢复; 37。双前足缺失; 38。慢性再生障碍性贫血。 。