原木门制作工艺是怎样的?

全部回答

    原木门的工艺要求十分考究,必须通过多个环节、多道工序加工而成。每个加工工艺都十分重要,决定着木门的美观、实用寿命和价格。据专家测算:“原木门工艺不同,费用差异将达到8倍以上。
  ” 一、品种选择。原木门木材的选择须综合考虑它的内在干缩性、抗蛀虫抗腐蚀性以及它的密度和天然翘曲性。  市面上主要采用缅甸樱桃木、胡桃木;非洲进口的沙比利、黑檀;非洲进口的花梨木(俗名:巴花)等,这些木种各种性能良好,特别适合江南一带气候使用。

   二、开裂问题。传统的原木门都是先将各种加工好的零部件组装成一扇完整的门,再将整扇门进行全封闭油漆。由于热胀冷缩,木门在使用一段时间后会出现裂痕。  而解决这一方法的最佳途径就是采用分体拼装工艺,即木工完成后,先进行多遍油漆再拼装最后喷上保护面漆,该技术为各个部件的拼接处都预留收缩缝,看起来结实而美观。