波斯猫哪一来自个国家??????

波斯哪一来自个国家??????

全部回答

    波斯猫历史悠久,但目前仍是一个现代品种。 拥有优雅、高品位长毛的波斯猫,它的别号是[猫王子]。世界上爱猫者最喜欢的一种。有[纯种的代名词]之称。 关于它的起源,一般说法是由阿富汗的土著长毛猫和土耳其和阿尔巴尼亚地方的安哥拉猫为基础,经过一百年以上的繁殖,在西元1860年诞生的品种。
    也就是说,波斯猫是不曾为野生的猫,并拥有一百年历史以上的纯猫种。 体型:体长40~50厘米。尾长25~30厘米。肩高30厘米。 外型特征:头,圆而宽大,没有棱角;两颊丰厚,颈部粗壮;耳小且被一簇毛分开;上下颌粗大,鼻短呈鞍形。
  眼睛大而圆,炯炯有神,富有表现力,多数眼睛为黄色。  但也有绿色,蓝色,与躯体被毛毛色匹配和谐。尾巴被毛丰厚。末端长有长长的羽状毛。低落拖地,尾巴是波斯猫的特征之一。 毛色:波斯猫毛色繁多,可分成三大类。
  1、单色。如黑、白、蓝、奶油色(米色)、浅红色(黄褐色)。这些猫多数具有橘黄色的眼睛。2、多色。被毛颜色在一种以上,眼的颜色和被毛不同,此类如栗鼠色,在白色的背景上,被、头和尾部有黑色斑点;烟色,既白色的被毛带有黑色的毛尖;黑黄色(龟壳色)及黑黄白色等。
    3、杂色:被毛呈不同颜色和图案,如从灰色到棕色;从蓝色到橘黄色;有的像老虎斑样外观或呈大理石样花纹。

有关波斯猫的起源众说纷纭,现较统一的说法是在阿富汗土著长毛猫的基础上,同土耳其或亚美尼亚地区的安哥拉猫杂交培育而成。波斯猫历史悠久,大约16世纪就经法国传入英国,18世纪被人带到意大利,19世纪由欧洲传到美国。据说维多利亚女王养了两只蓝色波 斯猫,威尔士王子(爱德华七世)在猫展上对其大为褒奖,从此波斯猫的名声越来越大,公众也由此而为之倾慕。

有关波斯猫的起源众说纷纭,现较统一的说法是在阿富汗土着长毛猫的基础上,同土耳其或亚美尼亚地区的安哥拉猫杂交培育而成。波斯猫历史悠久,大约16世纪就经法国传入英国,18世纪被人带到意大利,19世纪由欧洲传到美国。据说维多利亚女王养了两只蓝色波斯猫,威尔士王子(爱德华七世)在猫展上对其大为褒奖,从此波斯猫的名声越来越大,公众也由此而为之倾慕。波斯猫,人们以为是中东国家。其实是英国。