小时候看的动画片叫什么名字

小时候看到动画片叫什么名字变形金刚里面有个六面兽,有一群人他们都有自己的汽车,这些汽车都可以飞,平时在地上开,也可以在天上飞,上面都有武器,其中老大开的是两红色的轿车,可以在天上飞,门是向上开启的,也有武器

全部回答

《变形金刚:头领战士》

    《变形金刚》动画概况 美国版《变形金刚》一共四季,前两季讲述的是擎天柱(台译:无敌铁牛)率领的汽车人和威震天(台译:巨无霸)所率领的霸天虎之间的战争故事。第三季则是接替擎天柱的补天士和惊破天(被宇宙大帝修复的威震天)分别率领各自武装为信仰而战的故事。
  第四季讲的是变形金刚先锋战士和头领战士诞生的过程。  美版《变形金刚》还有一个电影,讲述的是补天士与擎天柱政权交接的过程,和全体变形金刚合力消灭宇宙大帝的事迹。又在最近推出了3D动画的Beast Wars(超能勇士)和Beast Machine系列。
  2007年04月07日推出了变形金刚的真人电影。 据传闻变形金刚系列同时也是一个成功的商业宣传炒作典范。  当孩之宝公司设计出变形金刚系列玩具之后并未急于推向市场,而是同步制作了相关主题的动画系列片,且将拷贝免费赠与了亚洲各大电视台,并借此在亚洲少年中掀起了变形金刚的热潮,之后孩子宝公司顺利推出各款玩具并大受好评,继而更以高价出售变形金刚动画片的各版续集,赚了个盆满钵满。
     变形金刚的历史 -----摘自变形金刚电影版片头 在遥远的宇宙中有一个星球--塞伯坦(Cybertron)。星球上有一种金属生命体,他们在近百万年间分化成正义的博派--汽车人和邪恶的狂派--霸天虎。
  两军进行了几百万年的战争,星球能源耗尽霸天虎追随汽车人来到了地球。  飞船坠毁在一座火山中。四百万年后,火山爆发飞船的主计算机--显像屏1号启动,并按飞机和汽车的形态改造两军。
  战争在地球上展开。到了2000年,汽车人与霸天虎展开血战。霸天虎在威震天的带领下袭击汽车人的飞船,铁皮,救护车,大汉,警车等相继被威震天杀死。霸天虎进攻汽车人基地。  擎天柱帅全体汽车人迎战霸天虎,擎天柱和威震天最终决战。
  由于HOT ROD的争强好胜擎天柱重伤战死,威震天重伤后被声波救回大火车,但被红蜘蛛扔出大火车。威震天在茫茫太空中飘荡,一个声音唤醒了它,这个声音就是---宇宙大帝,并被宇宙大帝改造强化为惊破天。
  惊破天杀死篡位的红蜘蛛,重新执掌霸天虎。  擎天柱战死将矩阵(领导模块)交给通天晓,后通天晓被惊破天杀死抢走矩阵,HOT ROD在宇宙大帝体内打败惊破天抢回矩阵,并通过矩阵的帮助成为补天士。
  补天士继位领导汽车人。战争在全宇宙中展开。 T"f<=3(o?5 FORM: 变形金刚大事年表 数千万年前 宇宙中的智慧生命五面怪在宇宙中建造了一个星球--赛博特恩(cybertron),在这个星球上,五面怪建造了方便自己制造的星球核心计算机--魔力神球。
    并在这个星球上制造了两条生产线--军用和民用。这两条生产线上出产的机器人就是后来变形金刚的祖先。魔力神球在五面怪的程序下是个没有思想,没有正邪的设备,同样的它的能力无法超过五面怪,不能自己制造机器人,但可以运行五面怪的程序赋予完整的机体以自主意识程序。
  《五面怪》《魔力神球》《魔力神球续集--飞行太保》 同一时期 宇宙中另一智慧的有机生命---至尊太君,创造了宇宙大帝(unicon)。  这是一个不断吞吃星球的机械生命。
  它变形为一个巨大的星球,它同魔力神球一样只拥有改造的能力,没有创造能力。只能在原有机体上改造。《至尊太君》《变形金刚大电影》 1100万年前 赛博特恩上的机器人奴隶在A3(钛师傅)的率领下,军用和民用机器人联合起来赶走了五面怪,推翻了五面怪的统治赢得了自由。
    从此五面怪迫使他们带的奴隶符号,成为汽车人的标志。迎来了赛博特恩的第一个黄金时期。《岁月之窗》《五面怪》 1000万年前 赛博特恩上的军用机器人起来,为争夺赛博特恩的领导权而同民用机器人发生了冲突。
  赛博特恩内战开始。战争双方都付出了惨重的代价。新的变形能力开发出来,同其他先进技术一样,率先运用到战争中,汽车人的领袖连续阵亡了多名。  霸天虎制造出了第一个有威力的战士--威震天。
  它摧毁了最后一个汽车人领袖,矩阵(能源宝)传倒钛师傅手中,直到交给擎天柱时为止。威震天制造了改装机开始建立它的军队,并抢占赛博特恩上的能源。《五面怪》《大力金刚的秘密》 900万年前 飞行太保救了一个被威震天打伤的叫奥立安。
    派克斯的机器人和他的女友--爱瑞尔,这两个机器人被太师傅改造为擎天柱(最著名的汽车人领袖),爱丽达(女汽车人的首领)。《回到过去》 400万年前 赛伯坦的能源枯竭了,汽车人打算到宇宙中寻找能量对付霸天虎。
  霸天虎追踪汽车人飞离赛伯坦。双方在一颗行星附近激战,霸天虎在威震天的率领下攻入汽车人的飞船--方舟。  激战中双方飞船坠毁在地球上。《第一天》 350万年前 地球行星轨道上又出现了两只飞船,飞船的主人被称为巨无霸(汽车人的后代)和原始兽(霸天虎的后代)双方在地球上空又一次重演了祖先的经历。
  双方飞船坠毁在地球上失去了返回家园--电子星(赛博特恩)的能力。这些人扫描地球上生物的形态,以适应地球环境。  《太空遭遇》 350万年间 拥有不灭的灵魂的霸天虎红蜘蛛再次登场。
  《双重危险》 350万年间 原始兽的领袖霸王龙勇士根据金盘的秘密,找到圣希尔火山,并按照金盘的图片制造了历史,并且妄图摧毁大峡谷中的猿人。弃暗投明的原始兽战士恐龙勇士用自己的生命做代价挽救了整个峡谷里的生命,摧毁了金盘。
    《英雄本色》 350万年间 重新改写程序为原始兽的霸天虎机器狗,在听到金盘中自己领袖--威震天的声音后决定帮助霸王龙勇士。激战后,战死于地球上。《电子星人》 350万年间 霸王龙勇士找到了方舟,摧毁了擎天柱的头颅。
  引起时空聚变,几乎毁灭巨无霸。原始兽蜘蛛勇士在爱的感召下,启动修复机器,修复擎天柱。  《方舟》《最高危机》 350万年间 霸王龙勇士找到了坠毁在海地霸天虎的战舰--暴影号,并用此来摧毁方舟。
  在克隆恐龙勇士的帮助下巨无霸战胜了霸王龙勇士,将一切归位后,带霸王龙勇士返回电子星。《正义的大结局》 公元532年 霸天虎中的红蜘蛛,轰隆隆,机器狗,喷气机入侵到亚瑟王朝。  《霸天虎入侵亚瑟王朝》 公元1984年 圣希尔火山爆发,方舟的计算机显像一号启动并根据地球上的车辆和武器为原型,修复了汽车人和霸天虎。
  双方为保卫新家和夺取能源而在地球上再次展开战争。《第一天》 公元2005年 汽车人和霸天虎展开决战。擎天柱战死,通天晓继任汽车人的领袖。  红蜘蛛将重伤的威震天抛弃。重伤的威震天被宇宙大帝改造为惊破天。
  通天晓没有做领袖的能力。霸天虎中的二号人物红蜘蛛篡权成功,但被惊破天杀死。惊破天重掌霸天虎。领导霸天虎继续完成他们重新征服和占领cybertron并消灭汽车人的目标。最终,hot rod从惊破天手中夺回矩阵(能源宝)摧毁了宇宙大帝,成为新的汽车人领袖--补天士。
    宇宙大帝的头成为赛博特恩的卫星。《变形金刚大电影》 公元2006年 由于地球乃至整个宇宙都感染了仇恨疯狂症,所有人都在乱打一气。汽车人领袖擎天柱复活,将世界从仇恨疯狂症中解救出来。
  此战后惊破天说:"我很佩服你,擎天柱大哥,以后不会再有战争了。"变形金刚的故事至此应说完美的结束。  可是,真的结束了吗?《擎天柱复活》 主要名词翻译差别 常见的台译∶ 美版 Autobot = 欧特巴族/自动机器人/奥图金刚/博派(等) Optimus Prime = 无敌铁牛/至尊/奥提摩/奥提马/柯伯文(等) Decepticon = 迪西康族/迪斯金刚/狂派(等) Megatron = 巨无霸/美加王/密卡登(等) 日版 Cybertron = 塞巴顿/生化金刚/圣巴多伦(等) Convoy = 康宝/柯柏文(等) Destron = 迪斯托隆/毁灭金刚/底斯多伦(等) Megatron = 麦卡顿/密卡登(等) 常见的港译与大陆译∶ 美版 Autobot = 博派/汽车人 Optimus Prime = 柯柏文/擎天柱 Decepticon = 狂派/霸天虎 Megatron = 麦加登/威震天 日版 Cybertron = 博派/汽车人 Convoy = 柯柏文/擎天柱 Destron = 狂派/霸天虎 Megatron = 麦加登/威震天 变形金刚中英文名对照 Autobots 博派(汽车人) (auto是汽车,bot 是人,国内译作“汽车人”) *S1、S2 Optimus Prime 擎天柱 (港译柯柏文,日版Convoy;optim是"最优秀"的前缀,文字叙述上通常有Prime,意思是首领的尊称) Blaster 录音机 Perceptor 感知器 Ironhide 铁皮 Hound 探长 Jazz 爵士 Prowl 警车 Ratchet 救护车 Wheeljack 千斤顶 Bluestreak 兰霹雳 Mirage 幻影     Sideswipe 横炮 Trailbreaker 开路先锋 Sunstreaker 飞毛腿 Grapple 吊车 Hoist 滑车 Inferno 消防车 Red Alert 红色警报 Smokescreen 烟幕 Tracks 轮胎 Skids 刹车 Bumblebee 大黄蜂 Cliffjumper 飞过山    Gears 变速箱 Brawn 大汉      Beachcomber 巨浪    Cosmos 宇宙飞碟 Huffer 鲁莽      Powerglide 滑翔机    Seaspray 浪花 Warpath 战戟     Windcharger 充电器 Skyfire 天火 Omega Supreme 大力金刚 Grimlock 钢锁 Sludge 淤泥 Slag 铁渣 Swoop 飞标 Snarl 嚎叫 Superion 大无畏 Silverbolt 银剑       Slingshot 弹弓 Skydive 俯冲      Airraid 空袭        Fireflight 飞火 Defensor 守护神    Hot Spot 热点      First Aid 急救员 Streetwise 大街    Blades 刀刃        Groove 车辙 Elita One 艾丽塔   Chromia 克劳莉娅     Moonracer 月娇 Firestar 火翼星 Alpha Trion 钛师傅  Defcon 敌无双 *S3 Rodimus Prime 补天士     Ultra Magnus 通天晓 Kup 杯子         Blurr 罗嗦      Arcee 阿尔茜 Blaster 录音机        Steeljaw 钢钳    Ramhorn 犀牛 Rewind 发条         Eject 喷射 Springer 弹簧     Sandstorm 沙漠风暴     Broadside 排炮 Sky Lynx 天猫     Metroplex 猛大帅    Wreck-Gar 营救车 Pipes 管子 Tailgate 挡板 Outback 腹地 Hubcap 的士 Wheelie 转轮 Hubcap 金飞虫 Computron 计算王 Scattershot 机关炮 Lightspeed 光速 Nosecone 钻探机 Afterburner 烙铁 *S4 Fortress Maximus 福特   Chromedome 郭文 Hardhead 费特       Highbrow 海隆    Brainstorm 里恩 Pointblank 布兰卡     Crosshairs 克罗斯 Sureshot 沙特 Punch-Counterpunch 双面人  Fastlane 浪子 Cloudraker 腾云     Doublecross 双头龙 Grotusque 剑齿虎 Repugnus 暴乱兽 Chase 追捕 Freeway 高速 Rollbar 路障 Searchlight 探照灯       Wideload 宽载 Decepticons 狂派(霸天虎) (decepti是“欺骗”,con 也是“诈骗”,总之不是好东西) *S1、S2 Megatron 威震天 (港译麦加登;mega是“强大”前缀,跟optim相称了) Starscream 红蜘蛛    Thundercracker 惊天雷 Skywarp 闹翻天     Soundwave 声波     Rumble 轰隆隆 Frenzy 迷乱       Ravage 机器狗      Laserbeak 激光鸟 Buzzsaw 锯齿鸟     Reflector 照相机 Bliztwing 闪电 Astrotrain 大火车 Shrapnel 弹片    Kickback 反冲 Bombshell 炸弹 Thrust 冲锋 Dirge 挽歌 amjet 喷气机 Devastator 大力神   Bonecrusher 推土机   Hook 吊钩 Mixmaster 搅拌机    Scavenger 清扫机    Scrapper 铲土机 Long Haul 拖斗 Menasor 飞天虎 Motormaster 汽车大师 Drag Strip 抢劫 Deadend 封锁 Breakdown 打击 Wildrider 莽撞 Bruticus 混天豹   Onslaught 袭击    Blast Off 爆炸 Vortex 旋风     Brawl 吵闹 Swindle 诈骗 Shockwave 震荡波 *S3 Galvatron 惊破天    Cyclonus 狂飙   Scourge 瘟疫 Soundwave 声波    Ratbat 机器蝙蝠  Slugfest 剑龙 Overkill 角龙       Octane 毒气弹   Trypticon 铁甲龙 Predaking 冲云霄   Razorclaw 利爪  Divebomb 大鹏 Headstrong 铁头    Tantrum 野牛   Rampage 猛虎 Abominus 求雨鬼   Hun-Gurrr 龙头魔 Blot 龙头妖 Cutthroad 龙头精 Rippersnapper 龙头兽 Sinnertwin 龙头怪 Runabout 浪客 Runamuck 游民 *S4 Sixshot 六面兽   Scorponok 撒克 Weirdwolf 人狼  Skullcruncher 鳄龙  indwipe 蝙蝠魔 Apeface 猿猴   Snapdragon 狂龙 Misfire 火炭    Slugslinger 吊索   Triggerhappy 扳机 Pounce 突击    Wingspan 飞翔 Battletrap 圈套  Flywheels 飞轮 。