房产问题3

房子的房产证上现在是我母亲的名字,我跟我媳妇还有我母亲一起住在里面,过了几年后,我跟我媳妇离婚了,那我媳妇有权利分房子吗?

全部回答

产权是你母亲的房子,不管过几年,你和你媳妇都没份,离婚了更无从谈起原媳妇的份。除非到了最后你要继承你母亲遗产的时候,那时你才拥有房子的产权。

只要你母亲的物权,没有发生那种你法定(继承)取得情况下,你媳妇是没有权利分到这个房子的,因为我国婚姻法规定,夫妻在婚姻存续期间取得的财产为夫妻双方财产.只要不是夫妻双方共同财产,他人是分不到的.

如果母亲在,只有她是房子的产权人.你可以从法律上查找!《产权法》