请问微波炉爆米花怎么做?

全部回答

      微波炉爆米花材料:   粒玉米30g,黄油20g,白砂糖1汤匙(15g)   微波炉爆米花做法:   第一步   黄油放在小碗中,隔水加热至融化。   第二步   先将两把自爆玉米放在碗里,用清水冲洗后晾干,然后取一个微波炉用的带盖容器,要比较深的那种,最好用耐热玻璃容器,如果没有玻璃容器的话,就用买微波炉时带的煮饭煲就可以了。
       第三步   在容器里放上自爆玉米,然后盖上盖,放进微波炉用高火加热四到五分钟,这期间,可以听到玉米在微波炉里噼叭作响。至砰砰的声音大约2?3秒响一次时就差不多了。
  时间到后,取出容器,打开盖,就可以吃上美味爆米花了。