娃娃入睡难,现已要人抱才睡一放就醒,入睡后睡不久怎么办?

  我的宝宝45天,也不知从什么时候开始就入睡比较难(大概25天左右)。刚出生时吃了就睡,睡了就吃,可现在白天从上午8点开始就不大沉睡,抱住就浅睡,一放下就醒,要闹。吃奶也懒懒的。30天时一次就吃110ML,现在120ML要分二,三次吃完,但不睡时一会儿就要闹吃。晚上睡觉还好,从晚8点一睡要5个钟头才醒,半夜入睡也要一个多小时但比起白天又要好些。
  总之晚上睡觉好象还是够了的,但白天只在午后睡2个多小时,下午又和上午差不多,一直在打盹就是不能深睡。宝宝现在总的奶量一天大约800ML,没有母乳了,纯配方牛奶喂养。大便一天只一次但量和颜色及干稀正常,每天白水也要喝200ML左右(。30天时查缺锌和铁,补了锌和钙),隔天滴2-3滴鱼肝油。

  现想问宝宝为何会入睡难,还会是缺钙吗,现已补了;是补的量不够吗?怎样才知孩子已经不缺钙了???查微星元素时已经不缺了。如果是孩子被抱惯了要人哄才肯入睡,请问有什么方法可以改过来没有????宝宝才45天,这样少的睡眠会不会影响他的发育,还是他本来就是这样少睡眠的宝宝?我怎样判断???请网友提供宝贵经验。

全部回答

  我的孩子也像你的孩子那样,我们试过好多的办法,还向医生请教,向有经验的过来人请教,都没有解决问题,到两岁时还得抱着睡,我们都已经疲惫不堪,后来无意中在一同事面前提起此事,她说她的孩子以前也是这样,她告诉我,白天尽量不让孩子睡,给孩子一起玩,实在不行用一些折磨的手段,反正不能让孩子白天睡觉,过不了几天,就能改过来,后来我试了试,孩子白天睡的时候不忍心叫醒,后来狠了狠心,没过五天,孩子的睡眠正常了,不用抱了。
  你不妨试试,对孩子就是有点残忍,不过为了孩子,还要下狠心。