艾滋病应该吃什么药?

全部回答

    一、外用药物。会在患病的部位涂抹药膏,这对治疗有着很好的帮助作用,大家一定要引起重视。慢慢的药膏就会通过皮肤的渗透作用,使细胞的活力得到一定的抑制,减少病毒的复制,起到了快速止痒、使伤口迅速愈合的效果。
   二、内服药物。在治疗艾滋病的时候一般都是选用内服药物的治疗方法,通过药物的方法起到缓解疼痛的作用,能够很好的抑制病毒的繁殖,通过血液的运输作用,使药效抵达病变部位,深入的杀死隐藏在细胞内的病毒,产生抗体,抵抗疾病,修复病人受损组织。
     三、止痛药物。此病的患者会出现水疱溃烂的症状,是患者饱受疼痛的折磨,在治疗的期间,应该用一些止痛药物来进行止痛。患者生活中也可以用生理盐水、高锰酸钾溶液等清洗患处,减少发炎感染。