舌苔厚白艾灸熏哪里?

全部回答

    丰隆 定位 属足阳明胃经。足阳明络穴。在小腿前外侧,当外踝尖上8寸,条口外,距胫骨前缘二横指。 功效主治 主治头痛眩晕,咳嗽多痰,气喘,胸痛,癫狂,痫症,下肢浮肿,腿膝酸痛,下肢痿痹,高血压等,很适合用于舌苔厚白艾灸选穴。
   艾灸方法 艾炷灸丰隆穴3-7壮;或艾条灸丰隆穴5-15分钟。   大椎 定位 第7颈椎棘突下凹陷中。颈椎一共七节,当你低下头左右转动脖颈时,上面六节颈椎都跟着转动只有第七颈椎是不动的,这个不动的颈椎棘突下就是大椎穴。
   功效主治 主治发热,疟疾,中暑,感冒,癫狂,癫痫,骨蒸潮热,盗汗,咳喘,脊背强急,项强;及肺结核,支气管炎等,可作为舌苔厚白艾灸选穴。   艾灸方法 艾炷灸大椎穴3-7壮;或艾条灸大椎穴5-15分钟。
   肺俞 定位 属足太阳膀胱经。肺之背俞穴。在背部,当第3胸椎棘突下,旁开1。5寸。 功效主治 主治咳嗽,气喘,咯血,骨蒸潮热,盗汗,及支气管炎,支气管哮喘,肺炎,肺结核,荨麻诊,皮肤搔痒症等,适合作为舌苔厚白艾灸选穴。
     艾灸方法 艾炷灸肺俞穴3-7壮;或艾条灸肺俞穴5-15分钟。 脾俞 定位 属足太阳膀胱经,脾之背俞穴。在背部,当第十一胸椎棘突下,旁开1。5寸处。 功效主治 主治脘腹胀痛,胸胁支满,呕吐噎膈,黄疸,泄泻,鼓胀,痢疾,便血,带下及胃炎,消化性溃疡,胃下垂,肝炎,糖尿病,消化不良,贫血等,适合作为舌苔厚白艾灸选穴。
     艾灸方法 艾炷灸脾俞穴5-10壮;或艾条灸脾俞穴10-20分钟。