菊苣栀子茶可以治疗痛风吗?

全部回答

     菊苣栀子茶: 材料:菊苣根、栀子、葛根、百合、桑叶 做法:各取将菊苣根、葛根切片备用、栀子、干百合用清水浸泡1个小时备用,新鲜的桑叶,所有食材准备好后放到砂锅里大火煮开,再转文火煮1个小时即可,每天喝2-3杯。
   功效:菊苣根主要成分有糖类、有机酸类、生物碱类、三萜类、倍半萜类和香豆素等,对于降尿酸的医学作用明显,栀子花中富含的栀子苷可通过促进尿酸排泄降低高尿酸血症患者的血清尿酸水平。  其他成分则有利尿、消肿、解毒提高机体免疫力等作用。
  所以说,菊苣栀子茶不仅能缓解痛风发作,还能降低尿酸,不论是在痛风发作期还是间歇期都可以吃,而且这些成分都是食物,没有副作用,可以长期吃。