地源热泵的优势有哪些?

全部回答

    一种可再生能源技术 地源热泵技术所利用的是地球表面地热源作为能量转换,从而能为居民供暖起到帮助作用。地球表面地热源包括的范围广泛,比如表面土壤、河流、湖泊中吸收太阳能、地热能而蕴藏的低温位热能都属于。
  这些能源都是不受什么限制的,都是可以再生的。 地源热泵节能高效 地球的表浅层的地源热能一年四季都是比较稳定,冬季要比正常的气温要高,而夏季要比正常的气温要低,所以在运行的时候,和传统空调相比,节省明显,而且运行费用节省也很明显。
    从这点来看,用户一年使用的开支要少很多。并且系统几乎都是埋藏在地下,或是安装在室内的,不会受到风吹日晒的影响,不容易出现问题和故障,使用时间长,维护也很少。 地源热泵适用的范围广泛 地源热泵技术能实现供暖、制冷、提供生活热水为一体的服务,所以不仅能在日常居家生活当中使用,而且还能在宾馆、商场、办公楼及学校等地使用,舒适度高,而且还能环保,受欢迎程度是相当高的。