交通违章多少次不处理会被扣车?

全部回答

    据《广东省道路交通安全条例》相关规定,机动车有三次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留行驶证;机动车有十次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法扣留车辆、行驶证,直至车辆相关交通违法消除。
   一直以来,许多车主对5次以上违法未处理会被扣车的规定并不了解,对交通违法的危害性认识不足。  为此,交警在执法中,将利用移动警务通,对车辆违法情况进行实时核查,只要在警务通内输入车牌号,几秒钟内就能查到车辆的所有交通违法记录。
  一旦发现10次以 上违法未处理车辆,将按规定予以扣车记分处理。 据悉,许多驾驶员发生交通违章后,喜欢一拖再拖,不及时到交警部门接受处理,认为只要车辆在年检前一次性处理就可以了。  也有一部分车主在车辆注册登记时没有登记手机号码,或者手机号码发生了变更没有及时办理变更手续,导致自己对车辆的违法情况并不 知情,直到车辆被查扣后,才知道自己已有多起交通违法行为。
   根据新修订的《广东省道路交通安全条例》第六十七条相关规定,机动车有三次以上道路交通违法行为记录,机动车所有人、驾驶人经公安机关交通管理部门依法送达违法行为处理通知书后拒不接受处理的,公安机关交通管理部门可以扣留机动车驾驶证、行驶证;对机 动车有10次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理,公安机关交通管理部门可以依法扣留机动车。
     对于一些司机认为,车辆的交通违法只要在年检之前处理完就可以了;甚至还会有一些司机心存侥幸,认为就算有多次交通违法行为没及时处理,可谁又能知道呢?交警提示各位车主朋友们,不要心存侥幸,东莞市公安局交警支队目前已经在中堂和石碣两个路口启动机 动车缉查布控系统试点工作,同样的系统到7月15日将增加至10套,并将最终在全市推广。
    据了解,只要有重点违法嫌疑的车辆经过安装有系统卡口的路口时,系统卡口会自动识别车牌,并自动预警,发现嫌疑车辆后,监控室民警马上通过对讲系统通知路面警力查处。 交警部门提醒,开车上路须文明守法行驶,如有多次违法记录的,请及时到交警部门接受处理。
  一旦手机号码发生了变更,须及时办理变更手续。   机动车所有人、管理人也要严格管理好车辆,发生交通违法行为、交通事故,自身也将承担相应的法律责任;同时发生交通违法行为应尽快依法处理,机动车所有人、管理人可定期查询所属车辆交通违法情况 并及时接受处理,以避免不必要的损失。
    此外为确保机动车驾驶人、所有人及时收到交警部门发出的车管、违法等提示信息,机动车驾驶人、所有人或其代理人在办理车管业务时,一定要认真填写详细、准确的联系地址和联系电话等信息,一旦 联系方式发生变化,机动车驾驶人、所有人应尽快到交警部门车管业务窗口或者登录“网上车管所”办理联系方式变更备案业务,以免造成不便。