哪几种情况不具备结婚条件呢?

全部回答

    以下几种情况不具备结婚条件: (1)已与第三者有婚姻关系,并且没有终止婚姻关系的人,这种人不能结婚,结婚即犯重婚罪。 (2)男性未满二十二周岁,女性未满二十周岁,无法办理结婚证。
   (3)患有生理缺陷、麻风病未经治愈或患其他在医学上认为不应当结婚的疾病者,禁止结婚。     (4)双方有直系血亲或三代以内的旁系血亲关系,属于亲人结婚不允许,依据法律,近亲结婚,违反我国提倡的优生学原则。

   (5)对于丧失性行为能力的人并不是不能结婚,但结婚前必须将此情况告知对方,经过对方同意后,才可结婚。如隐瞒自己生理情况,在对方不知情的情况下与对方结婚,婚后因此导致夫妻感情破裂的,一方要求离婚,应当准予离婚。