关于电脑的刷新频率

家电脑是液晶显示屏 现在电脑刷新频率是60HZ请问电脑高手最好多少HZ才算比较好啊

全部回答

    对于液晶显示器LCD来说,由于液晶板本身并不发光,只是液晶分子控制光线的偏转或通过,发光的是背光源,即荧光灯管,在使用的时候即使把刷新率调到60Hz也不会感到屏幕在闪烁,“刷新率”对LCD来说已经没有多大意义了。
  但LCD还是有一个场频的问题,也就是说,它还是有刷新率这个概念的,只不过与CRT显示器的刷新概念有所不同罢了。  LCD屏幕不会闪烁的优点使得LCD厂商在制造液晶显示器时把它的场频做的比较低,一般60最高为75Hz,也有少数的LCD场频达到了85Hz,这就限制了使用时LCD时刷新率的提高。
  如果电脑主机在设置时显卡刷新率超过LCD的最大场频时,显示器就黑屏了。 从实际使用情况来看,更改液晶显示器刷新率时,有时会感到显示器清晰度有所变化。  一般而言,按照液晶显示器上厂商推荐设置,对于较早以前的液晶显示器设置为60Hz,最近生产的液显设置为75Hz,即可达到最佳的显示效果。
   至于颜色质量,液晶显示器都有最高支持的颜色质量和在这个质量的最大分辨率。请下载安装最新的显卡驱动,然后再调整颜色质量,一般32位都没问题,适合所有图形图像影视等应用,如果出现花屏、显示不清等,则将分辩率调低一档。