关于网线是否可随便接?

我是一个新手的,我最近想另外接一条网线,是宽带的,里面有八条小线,是不是可以随便接都可以呀?谢谢了…

全部回答

  我没明白过了你那个“八条小线”是什么样的线。

    网线水晶头有两种做法标准。 标准为TIA/EIA 568B和TIA/EIA 568A。 制作水晶头首先将水晶头有卡的一面向下,从左至右排序。12345678 TIA/EIA-568B:1、白橙,2、橙,3、白绿,4、蓝,5、白蓝,6、绿,7、白棕,8、棕 TIA/EIA-568A:1、白绿,2、绿,3、白橙,4、蓝,5、白蓝,6、橙,7、白棕,8、棕 根据网线两端水晶头做法是否相同,有两种网线。
     直通线:网线两端水晶头做法相同,都是TIA/EIA-568B标准,或都是TIA/EIA-568A标准。 用于:PC网卡到HUB普通口,HUB普通口到HUB级联口。
   一般用途用直通线就可全部完成。 交叉线:网线两端水晶头做法不相同,一端TIA/EIA-568B标准,一端TIA/EIA-568A标准。   用于:PC网卡到PC网卡,HUB普通口到HUB普通口。
   如何判断用直通线或交叉线: 设备口相同:交叉线,设备口不同:直通线。 注意:由于生产厂家的不同,有时相同种类设备的接法正好相反。 。