学好五笔打字都要背什么东西?

学五笔从以前开始就想学。可就是学不好。听别人说,只会背字根不行,还要会拆字。还有还有。。。哎。。。要学好五笔都要背什么东西呢?

全部回答

    我用五笔有十几年了,没背过字根,刚学时先看拆字规则,然后将一张画有字根的键盘压在键盘下,随便拿本书来打,打熟了,根本不知道什么字根,熟的字有时问我是什么码都得想半天,看见字手指自己就知道往哪里去了。
  我觉得我的方法还是不错的。 答评论,拆字规则看两遍就记住了。  先记一下一级简码:也不用死背,看几次能记多少就记多少。然后是拆字,一般是笔顺拆,也有极少数特殊字,比如:“比”就拆成两个“匕”,“如”就拆成一个“女”和一个“口”,规则中说通常一个字用拆成4个字母的码,如果一个字三个码就拆完了,再加一个码,按最后一笔的区“横竖撇捺”和结构,这些书上都写着。
    我觉得没事的时候看两眼,然后就有收获,我个人不喜欢整天拿着书去背,太烦了。其实五笔我只正儿八经地学了四天,其余就是没事拿着字拆着玩,忘了就拿那个字根表看看,没事时再随便看看书,打着打着就熟练了。

1.记住26个英文字母所在位子 2.记住五笔字型所对应的位子 重要是多练,在Wold或execl里都行. 要提高出打字速度,最好多打词组.

不用太专业的软件,我就是为了工作自学的,用的是世面上都有卖的教电脑最简单的开天辟地软件,里面都是动画类的讲解,讲一些练一些,很快就学会,我到现在也不会背那个字根,但现在一分钟八九十个字没什么问题,就是拆的字多了自然就会了,祝早日成功~~

五笔字根要背,但是多练习才是关键,我建议你下些五笔打字的软件来多练习,像金山打字通或五笔打字都行,练习五笔打字的最好软件,我就是下这些软件来练习打字的,只要多练习,想不记住也难,都有拆字和按键给你看,不会打的就看看,记住了才会打,你说对吧.................................