关于幼猫的大小便

我家小猫现在一个多月大左右,现在只吃猫粮,但每天小便次数极小,可能只有一到两次,而大便就不一定每天有,这样属于正常吗?另外,其实我们想喂一些鱼给它吃补充营养,但它不喜欢吃,这样怕不怕呢?

全部回答

     判断猫猫的排便是否正常还要看小家伙便便是什么样的,是否干或者稀,如果软硬程度正常,颜色正常问题就不大。刚满月的猫咪每天排便至少要两次,如果是喂干粮的猫咪便便应该比较干,成条状,颜色与所喂的食物有关,吃猫粮的猫猫粪便为黄色。
   而小便的次数与尿量的多少与饮水量有关,水是猫猫成长发育过程中不可缺少的物质,尤其是喂猫粮的猫猫一定要保证饮水,通常猫猫在吃过猫粮之后都会喝水。   幼猫的肠胃功能尚不健全,所以喂鱼肉之类的东西一定要掌握好量,喂食过多会造成消化不良,严重时导致腹泻。
   如果你给猫咪吃的是专业的幼猫粮,那么无须再补充什么营养,猫咪不象狗狗,大型犬生长发育需要另外补钙,只要你的猫粮质量过关一切就OK了,如果想满足猫猫的口福,可以在它再大一点的时候喂一些高蛋白的食物,例如:没有刺的熟鱼肉,瘦肉、猫罐头等等。
     另外,营养膏不适用于健康的猫猫,价格不低,一般用于病重不进食的猫猫抹在嘴边让其自由舔食。 希望能帮到你,更希望你的猫猫健康长大!!。

可能是吃的有点少,小猫基本每天排便1-2次算正常。可能是有寄生虫,等它50天左右时给它吃一次驱虫药。 最好不要用鱼来补充营养,你可以给它买一支宠物专用的营养膏。