脚尖踢人痛一些,为何要用脚背踢?

全部回答

   我了解过一些真正街头格斗的人,对于精通此道的高手来说,对付对手不是固定不变的章法,他们用拳也用掌,事实上用掌击在实战中更能避免手指骨折受伤,杀伤力也不会比拳弱,因为力道更深入。 脚尖也一样,没有说过只能用脚背踢人,只要能达到目的,能破坏对手的防御,脚尖,脚背,脚跟都可以是武器,关键看那一瞬间的机会、你的能力以及对周围的武器的运用。
   脚尖很脆弱,但是可以经过锻炼而变得很强,举个例子:实战的你可能穿着硬皮鞋,这样的脚尖相对于脚背来说可能更有杀伤力吧!。

你可能理解错啦一般不是用脚背踢人正确的方法可能我说的是可能啊 哈哈 是用脚跟的上面的部分也就是脚脖子 哈哈

用脚尖踢人,先受伤的可能是自己。因为脚尖的承受里小,有比较脆弱的关节,容易受伤。 而脚背则不同,承受力大,可以发出更大的力量而不受伤,杀伤力更强。

脚尖踢人痛但脚趾反作用受力也大 容易淤血骨折 而且只能发出尖刺力而不能让对方受大伤害 简单的说如同用手指戳别人 别人确实会很痛 但仅仅痛而矣 如果你没有练过大力金刚指一类的东东 要伤到别人还是用拳来的方便