壁挂炉在使用时有什么安全事项?

全部回答

    必须要保证锅炉烟管的吸、排气通畅。壁挂炉烟管的构造为双芯管,锅炉工作时由外管吸入新鲜空气,内管排出燃烧废气。锅炉燃烧时需要吸入的空气量大约为40㎡/h ,所以产生的废气量也较多。
  因此业主在装修封闭阳台或移机时,必须将烟管的吸、排口伸出窗外,不得将其封在室内或是使用单芯管,否则锅炉在燃烧时容易将排出的废气吸回,造成燃烧时供氧不足,极易导致锅炉发生爆燃、点不着火、或频繁启动等现象,给生命财产安全留下隐患。
    烟管的材质也很重要:一种是不锈钢,一种是铝。不锈钢因为据有更高的强度和稳定性,所以更具安全性。