躺着看电视是不是会对眼睛不好?

但是应该会对腰好吧。坐久了不是也会出问题的吗?

全部回答

  躺着看电视“害多利少”,这是因为躺着看电视不但要仰着头,侧转身,且还要歪着脖子偏转眼睛。这样,眼睛的视线与电视机屏幕就不能保持在同一水平线上,这就需要用眼睛来进行调节了。时间一长,会引起眼部肌肉发生痉挛性收缩,从而造成眼眶和眼球胀痛、结膜充血、双眼流泪;甚至出现眼压增高,视力模糊和视力下降等现象。
  如果长期躺着看电视,还会使眼球内外直肌和上下斜肌高度疲劳,收缩失调,从而造成眼睛斜视等疾病。 参考资料: 。

对啊`也不要躺这看书啊`如果想看清晰的电视去酷开网