看电视姿势

躺着看电视对身体有什么不好吗?

全部回答

     姿势不对,对身体有害?〔坏匝劬Σ缓茫箍赡茉斐杉棺?腰痛方面的病变 为了避免因观看电视而引起腰痛,应注意以下几点: (1)电视机放置的高度要适当,即电视机的高度和人体坐位视线相平。
  过高或过低都会导致人体的脊柱曲度发生改变,并造成肌肉紧张。   (2)要选择合适的坐具,要求坐具高低适中,并有一定后倾角度的靠背,有扶手更好,并采取一些辅助性的措施,如腰部加靠垫,脚凳垫着下肢。
   (3)要注意经常调整身体的姿势,适当时候,站起来活动活动腰部,这样可以避免腰痛。 。

对视力特别不好。

对视力有影响,

没有不好,我就喜欢躺着看