什么样的格局可以 称 做是“风水宝地“?

全部回答

    风 水 宝 地 的 构 成 ,不 仅 要 求 “四象毕 备 ”,并 且 还 要 讲 究 来 龙 、案 砂 、明 堂 、水 口 、立 向 等 ,也 就 是 风 水 家 常 说 的 龙 、穴 、 砂 、 水 、 向 。
  要 求 北 面 有 绵 延 不绝 的 群 山 峻 岭 ;南 方 有 远 近 呼 应 的 低小丘;左 右 两 侧 则 护 山 环 抱 ,重重护卫;中 间 部 分 堂 局 分 明 ,地 势 宽 敞 ,且有屈 曲 流 水 环 抱 。
      从 现 代 城 市 建 设 的 角度 上 看 ,也需要考虑整个地域的自然地理 条 件 与 生 态 系 统 。每一地域都有它特定 的 岩 性 、 构 造 、 气 候 、土 质 、植被及 水 文 状 况 。
   只 有 当 该 区 域 各 种 综 合自 然 地 理 要 素 相 互 协 调 、彼 此 补 益 时 ,才 会 使 整 个 环 境 内 的 “气 ” 顺 畅 活 泼 ,充 满 生 机 活 力 ,从 而 造 就 理 想 的 “风水 宝 地 ”。