空调中制冷剂不足的常见的判断方法有哪些?

全部回答

    1。用手触摸气管阀门无明显发干的凉感。一旦缺氟,导致蒸发器内制冷剂的沸点降低,使该阀的制冷剂热度增大,阀门的温度升高。 2。液管阀门是否结霜。一旦缺氟,导致液管内压力下降,沸点降低,使阀门温度低于冰点。
   3。打开室内机面板,取下过滤网,可发现蒸发器仅少部分结霜。  这是制冷剂不足、制冷面积相应减小的结果。 4。室外机排风无热感。原因是制冷剂不足,导致冷凝压力及温度降低。
   5。排水软管排水很少或根本不排水。原因是蒸发器制冷面积减小,结露面积也减小,凝结水量降低。 6。室外机气液阀门有油污。原因是制冷剂与冷冻油有一定的互溶性,制冷剂从漏点溢出后油污附着在漏点周围。
     7。从室外机充氟口测量的压力低于0。45MPa。原因是制冷剂不足,导致蒸发压力下降。 另外,如果液管阀门结霜,说明缺氟严重;只有气管阀门结霜,说明略微缺氟或环境温度过低;两个阀门都结霜,说明系统有二次节流现象 8。
  制泠效果不好。