冷凝锅炉工作原理有什么?

全部回答

非冷凝技术   对于冷凝锅炉,天然气,也提供相当于11kWh高热值U.C.V..。烟气在低于露点的温度中冷却,一部分水蒸气在冷凝中释放汽化潜热。烟气在热交换器中冷却的时候,烟气中一部分显热也会被收回。所以,过滤有效热量为92kWh,回收显热7kWh,水蒸气汽化潜热9kWh。

  天然气的高热值   高热值u。c。v。=低热值l。c。v。+3770千焦=37790千焦(9027大卡)   这个值是在天然气和氧气完全燃烧所得到的值。在实际燃烧过程中,天然气是和过剩的空气混合燃烧的。
  这样就增加了排烟热损失,并且限制了烟气中的水蒸气的冷凝(比如说传统的燃烧中产生的一次、二次、三次空气)由于采用了空气混合技术Vaillan冷凝锅炉在整个燃烧过程中只需要较少的过剩空气。这样使烟气中水蒸气更好的冷凝。

    露点   露点定义了一个温度,即达到这这个温度烟气中的水蒸气转化为液态水(冷凝水),然后放出热量。下面图标就表示天然气在燃烧过程中,烟气中水蒸气冷凝的温度(露点)与过剩空气比例的关系。
    热效率   热效率=有效量/使用量   对于传统锅炉,天然气,每提供相当于111kWh高热值U。  C。V。,便有11kWh的汽化潜热。没有被利用而以烟气中水蒸气形式排出。
  即低热值L。C。V。为100kWh。即锅炉有效热量为92kWh。则锅炉热效率为:Η=92/100=92%(使用热量以低热值计算)。