三种房子差别为什么不仅仅是产权使用年限?

全部回答

    根据《物权法》第一百四十九条规定:“住宅建设用地使用权期限届满的,自动续期。非住宅建设用地使用权期限届满后的续期,依照法律规定办理。” 至于续期是有偿还是无偿,《物权法》中没有明确规定。
  但是《土地法》上写着,土地使用到期限得继续交钱。两个法中一个告诉你可以有权利继续住,另一个法告诉你再交点钱,交多少钱,续多长时间,却并没有明确规定。   设想:房屋70年产权真的变永久产权了会怎样? 大家也许都听说了国外就有两种房产,一种是永久产权的,一种是租借权的(和我们的公租房类似)。
   在你购买一套永久产权的房子后(别墅),将会登记房屋的边界,面积和土地范围内所有的物业产权所有者;如果是买的是永久产权的高层或公寓,那买的不仅仅是房屋永久使用权,还包括房产所占这块土地上的1/n的不可分割永久产权。
      这两种产权证书均由专业的测量师出具报告,并由政府房产局颁发产权证。 但正因如此,每年交很大一部分的税费都是来在房产。 如果中国房屋一旦永久产权成为现实,估计开发商也将宣传自己的房子是‘千年大计’了吧!以后开发商打广告也全是什么”千年大理石材质,万年耐腐蚀墙面”了吧。