不锈钢配件电解抛光有什么作用?

全部回答

  在不锈钢配件制品表面形成一种高电阻率的稠性粘膜层。稠性粘膜在制品表面微观凹凸处厚度是不相同的,并使阳极微观表面电流呈不均匀分布。微观凸起处电流密度大,溶解较快,使制品表面毛刺或微观凸起处优先溶解而达到整平;凹洼处电流密度较小,溶解也较慢。

  由于电流密度分布不同,制品表面以不同速率不断成膜与溶解。阳极表面同时进行着两个相反的过程,成膜与溶解,钝化膜的不断生成、溶解,使不锈钢配件制品表面被整平,达到高度光滑和光泽的外观,满足了不锈钢配件制品表面抛光精饰目的。