如何选择装饰公司的?

全部回答

    ■第一步:确定预算  虽然设计师会按户型图给出预算,但消费者自己也要做到心中有数,以免被设计师“忽悠”。  装修造价与户型、面积、风格等多种因素有关。一般来说,装修造价按每建筑平方米造价来确定,可以分成几种层次:每平方米300元以下属于标准型装修;每平方米300元?500元属于中档水平装修;每平方米500元?1000元属于中高档水平装修;每平方米1000元以上属于比较高档的装修。
      消费者在选择装饰公司前可以根据居室面积、喜欢的风格、经济能力等因素,合理确定自己的预算,以便在挑选装饰公司时有的放矢。  ■ 第二步:选择品牌  家装行业“马路游击队”仍然存在,建议消费者不要选择这些不正规的施工队伍。
  一方面他们技术落后,不能提供优质的施工服务;另一方面他们没有合法的经营资质,一旦施工出现质量问题,消费者可能无法得到应有的赔偿。    建议消费者在选择装饰公司时,首选那些有较高知名度的品牌公司。
  一般较大的家居卖场都有知名装饰公司的咨询点,消费者可以亲自到家居卖场或装饰公司与设计师进行沟通交流,大体了解设计师基本情况、业务水平和沟通能力。另外,最近北京会有多个家装展会开展,届时消费者可以亲自到展会逛逛,有利于挑选到合适的家装公司。
      ■ 第三步:参观工地  现在不少装饰公司都为消费者提供了参观样板间的服务,参观样板间有利于消费者了解该装饰公司的施工水平,但同时消费者也不要被漂亮的样板间“迷惑”,在参观完样板间后更要向装饰公司提出参观施工工地的要求。
    参观正在进行装修施工的工地,可以更好地了解装饰公司的现场管理水平、施工队伍的技工操作工艺水平是否良好,更好地了解施工工具是否齐全、卫生状况和材料质量是否达到要求等情况。    ■ 第四步:签好合同  确定好装饰公司后,就可以与装饰公司签订合同了。
  签合同时,要注意一些重要事项。  约定工期。一般100平方米的居室35天左右即可完工,装饰公司通常会把工期约定到45?50天,如果着急入住,可把约定好的工期写入条款。  确定付款方式。一般正规装饰公司规定,首期款支付55%,中期款支付40%,尾款支付5%。
    首期款在确定设计方案、报价,签订装修协议之后缴纳;完成基础装修、水电改造等重要项目后支付中期款;待装修整体完成、质检完毕,再支付尾款。  规定增减项目。装修增项是消费者最为头疼的事,但有时装修增减也是不可避免的。
  因此,在签订装修合同时要与装饰公司规定好增减项目的比例,避免增减项目太多。    。