玉米淀粉餐具怎么辨别?

淀粉餐具怎么辨别?

全部回答

    1、分辨很简单,可分为三个方面 a。视觉观察即淀粉类攴具为亚光型产品有些淡黄或乳白色。而非淀粉类产品色泽暗黑或青白色。 b。气味辨别即同类产品相互摩擦产生热量后淀粉类产品有淡淡玉米糊味或植物香味其它类产品有塑料气味。
   c。燃烧辩别即二类产品分别燃烧红火焰为淀粉类蓝火焰为其它类,燃烧后的灰份用手碾碎后黑色粉沫为淀粉类产品而粉沫较为浅色的是其它类产品。   2、主要成份有载体树脂。玉米淀粉。

  偶联剂浸润剂相溶剂等低分子,构成。 3、漂浮物可能有二种情况造成的 a。润滑剂添加量过大并在加工过程中没有完全脱挥使残渣付于产品表面上造成的。 b。无机物如滑石粉。重质钙添加量过大而形成了溶出造成的。